郑州财经学院2019-2020学年第一学期 主要教学环节专项检查的通知
作者: 发布时间:2019-11-11 浏览次数:

各教学单位:

配合学校教学质量检查月工作,教学质量监控中心计划于1120日——1210日开展对本科专业实践教学环节、毕业论文选题阶段工作执行情况的专项检查,现就具体要求通知如下:

1.实践教学环节的检查主要分为两类:校内实践课程、上机课程以及集中实训课程。实践课程、上机课程重点检查教学秩序、教学进度、作业完成情况等内容;集中实训课程重点检查2017级本科学生(含2019级专升本)人才培养方案中实践教学环节执行情况以及本学期开展的校内集中实训课程的实训内容安排、实习报告书、实训场地、实训条件等。

2.2016级本科毕业生毕业论文(设计)选题工作执行情况,重点就论文的选题过程管理、选题质量等进行专项检查。

另外,为便于日后数据统计分析,请各单位教师在听课过程中注意依据课程性质填写听课评议表(2019版),各教学单位注意分类整理装订、归档本部门教师的听课评议表。期中教学检查过程中,各教学单位在自查过程中发现的问题以及好的做法注意填写质量监控反馈表,对于内部问题,待内部流转解决后将反馈表上交教学质量监控中心备案;如果存在较为突出的问题,或涉及多个部门之间的协调问题,可填写反馈表后上报教学质量监控中心,由质量监控中心负责监督流转,直至问题解决。原则上要求每个部门每学期填写质量监控反馈表不少于1张。


                    郑州财经学院

     教学质量监控中心

                    20191111